막걸리 > 전통주 종류

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 전통주 종류

막걸리

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 23-04-17 16:22 조회 1,102 댓글 0

본문


 

막걸리는 한국의 전통주의 한 종류인데요.


막(대충, 금방) 걸러냈다고 해서 막걸리라는 이름이 붙었다고합니다.


쌀 등의 전분질 재료를 누룩으로 병행복발효 시켜 탁주를 담근 뒤,


침전물을 제거하여 청주를 떠내고 남은 술지게미에 물을 타 다시 걸러낸 양조주입니다.


전통적으로 서민층이 주로 소비했기에 과거는 물론 오늘날까지도 토속적인 한국의 전통술이라는 인식이 강합니다.


댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명