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술의 유래

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작성자 최고관리자 작성일 23-04-17 14:57 조회 3,540 댓글 0

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술의 유래


술은 인류가 지구상에 출현하기 이전부터 자연적으로 존재했을 거라 추측됩니다.
인류가 있기 전부터 당분을 함유한 과실이나 곡물등이 바위 틈이나 오목한 물체에 떨어져 자연적으로 발효를 일으켜 술이 되었을 것입니다.

이후 인간이 살아가며 식량을 저장하기 시작했을 때, 과일이나 다른 음식들을 동굴에 모아 두었는데

 시간이 흐름에 따라 자연적으로 이 음식들이 발효되어 술로 변하게 되었습니다.

술에 대한 내용은 고대의 기록에서도 많이 찾아볼 수 있습니다.
이집트의 로제타(rosatta)에서 발견된 석판에 맥주의 양조가 있었다는 기록이나 중국의 술의 기록, 우리나라의 ‘경세가’ 및 ‘목원십육지’에 적힌 술의 기원에 ‘술의 기원은 명확하지 않고 고증할 방법은 없으나 문자가 있기 전일 것’ 이라고 적힌 내용등을 미루어 봤을때, 아주 오래전부터 술이 존재했었을 것으로 추정할 수 있습니다.

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